ザラメ糖入り カレイの煮つけ レシピ・作り方

ザラメ糖入り カレイの煮つけ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
甘めで濃厚な味付けです♬
広めのフライパンを使用しました。

材料(2~4人分)

  • カレイ(煮つけ用、下処理済) 中4尾
  • ***
  • ★ザラメ糖 大さじ1
  • ★白砂糖 大さじ2
  • ★濃口醬油 大さじ3
  • ★本みりん 大さじ3
  • ★料理酒 大さじ3
  • ★おろし生姜 大さじ1

作り方

  1. 1 広めのフライパンに★を入れて軽く混ぜ、中火で加熱します
  2. 2 沸々となったら、カレイを並べてのせます
  3. 3 再び沸々となったら、蓋をして弱火にします
  4. 4 5分ほど経ったら蓋を開け、カレイをターナーで裏返します
  5. 5 再び蓋をし、弱火で5分ほど煮ます
  6. 6 器に盛り付け、上に煮汁をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750054290
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る