ザラメ糖入り カレイの煮つけ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- カレイ(煮つけ用、下処理済) 中4尾
- ***
- ★ザラメ糖 大さじ1
- ★白砂糖 大さじ2
- ★濃口醬油 大さじ3
- ★本みりん 大さじ3
- ★料理酒 大さじ3
- ★おろし生姜 大さじ1
作り方
- 1 広めのフライパンに★を入れて軽く混ぜ、中火で加熱します
- 2 沸々となったら、カレイを並べてのせます
- 3 再び沸々となったら、蓋をして弱火にします
- 4 5分ほど経ったら蓋を開け、カレイをターナーで裏返します
- 5 再び蓋をし、弱火で5分ほど煮ます
- 6 器に盛り付け、上に煮汁をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- カレイの煮付け
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とりあえず乾杯2019/02/04 14:11ざらめだと、コクが出ますね。
ごちそーさま。
広めのフライパンを使用しました。