しめじとエリンギのおつゆ レシピ・作り方
![しめじとエリンギのおつゆ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6f26256ead400d8a488944da1e8f774dc5cbfe47.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しめじ 1/2パック(70g)
- エリンギ 小2本
- ***
- ★水 500cc
- ★あごだし 小さじ1
- ***
- 白だし 大さじ2
- ***
- 万能ねぎ(小口切り) 2つまみ × 2
作り方
-
1
しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
エリンギは小さめの一口大に乱切りにします - 2 鍋に★と①を入れ、中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
- 3 白だしを加え、軽く混ぜます
- 4 器(2個)に注ぎ、それぞれの上に万能ねぎを散らして完成です
-
5
*使用した
あごだし
です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません