しめじとエリンギのおつゆ レシピ・作り方

しめじとエリンギのおつゆ
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
あごだしと白だしで風味よい♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします

    エリンギは小さめの一口大に乱切りにします
  2. 2 鍋に★と①を入れ、中火で加熱し、沸騰したら弱火にし、4~5分ほど煮ます
  3. 3 白だしを加え、軽く混ぜます
  4. 4 器(2個)に注ぎ、それぞれの上に万能ねぎを散らして完成です
  5. 5 *使用した

    あごだし

    です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750053532
  • 公開日:2018/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物エリンギしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る