ほうれん草入り 竹輪天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 竹輪 中4本
- ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 中1株
- ***
- 味塩コショウ 軽く3~4振り
- ***
- 天ぷらの衣 お玉1杯
- ↑レシピID:1750033473
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
-
1
竹輪を半分に輪切りにし、8本にします
↑のそれぞれに、縦に切り込みを入れます -
2
ほうれん草は根の部分を切り落としてキュッと絞り、3cm幅ほどに切ります
↑を8等分に分けます -
3
竹輪の中に、②を詰めます
↑の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます - 4 揚げ油を170℃に予熱します
- 5 ③を天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、④に入れていきます
- 6 1~2分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
- 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません