ほうれん草入り 竹輪天 レシピ・作り方

ほうれん草入り 竹輪天
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 竹輪を半分に輪切りにし、8本にします

    ↑のそれぞれに、縦に切り込みを入れます
  2. 2 ほうれん草は根の部分を切り落としてキュッと絞り、3cm幅ほどに切ります

    ↑を8等分に分けます
  3. 3 竹輪の中に、②を詰めます

    ↑の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
  4. 4 揚げ油を170℃に予熱します
  5. 5 ③を天ぷらの衣に潜らせて衣を付け、④に入れていきます
  6. 6 1~2分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
  7. 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750053472
  • 公開日:2018/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらほうれん草ちくわ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る