茹でもやしと鯛刺身の丼 レシピ・作り方

茹でもやしと鯛刺身の丼
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茹でたもやしと鯛のお刺身をたっぷりのせた丼です♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い、水を切ります

    *根が気になる場合は、根切りして下さい
  2. 2 中鍋に多めの水(分量外)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます

    再び沸騰してから2分ほど茹で、ザルにあげて湯切りします

    ↑に流水をかけて冷まし、キュッと絞って水気を切ります
  3. 3 器に温かいご飯をよそい、上に②を広げておきます
  4. 4 ③の上に鯛の刺身を盛り付けます
  5. 5 ④の上に★を順にかけます
  6. 6 ⑤の上に●を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750053451
  • 公開日:2018/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理もやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る