卵と桜えびと塩昆布のチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- サラダ油 大さじ2
- ***
- 温かいご飯 180g
- ***
- ★桜えび(乾燥、小) 大さじ2/3
- ★塩昆布(細切り) 大さじ2/3
- ***
- 粗塩 少々
作り方
- 1 卵を溶きます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 3 ご飯がほぐれたら★を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
- 4 火力を弱め、味見をしながら粗塩を加え、塩加減を整えます
- 5 器に盛りつけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません