卵と桜えびと塩昆布のチャーハン レシピ・作り方

卵と桜えびと塩昆布のチャーハン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
塩昆布が利いた、和風味のチャーハンです♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶きます
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  3. 3 ご飯がほぐれたら★を加え、ご飯を切るように1~2分ほど炒めます
  4. 4 火力を弱め、味見をしながら粗塩を加え、塩加減を整えます
  5. 5 器に盛りつけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750053422
  • 公開日:2018/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る