豚ひき肉と小ねぎのそぼろ レシピ・作り方

豚ひき肉と小ねぎのそぼろ
  • 5分以内
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
豚ひき肉100gを使ってお弁当おかずを作りました。

材料(1人分)

  • 豚挽き肉 100g
  • 小ネギ 1束
  • ごま油 小さじ1/2
  • 大さじ2
  • ★しょうゆ 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★すりおろししょうが 小さじ1

作り方

  1. 1 小ねぎは細かくカットしておきます。★の材料は混ぜておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、豚ひき肉を炒めます。火が通ったら酒を入れて更に炒めます。小ねぎと★の材料を入れたあと汁けがなくなるまで炒めて完成です。

きっかけ

お弁当に使いたかったので。

  • レシピID:1750053128
  • 公開日:2018/04/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る