しらす入り ピリ辛・魚のすりみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★魚の生すりみ 130g
- ★七味唐辛子 3~4振り
- ★粗塩 小さじ1/6
- ***
- しらす 大さじ1と1/2
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ボールに★を入れ、スプーンでよく混ぜ合わせます
- 2 滑らかになったら、しらすを加えて軽く混ぜます
- 3 揚げ油を170℃に予熱します
- 4 ②をスプーン(大)で少なめにすくい、③に入れていきます
- 5 2分ほど揚げて裏返し、2分ほど揚げます
- 6 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません