HMで 胡桃とザラメ糖の蒸しパン レシピ・作り方

HMで 胡桃とザラメ糖の蒸しパン
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
朝食やおやつに♬

材料(1人分)

  • ★ホットケーキミックス 20g
  • ★カスピ海ヨーグルト(プレーンでも) 20g
  • ★牛乳 10cc
  • ***
  • 胡桃(素焼き) 中1個
  • ***
  • ●コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
  • ●ザラメ糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 小ボールに★を入れ、粉っぽさが無くなるまで混ぜます
  2. 2 シリコンカップ(中)に①を入れ、トントンと落として空気を抜きます
  3. 3 胡桃を大まかに割ります
  4. 4 ②の上に③をのせ、その上に●を順にかけます
  5. 5 湯気がたった蒸し器に④を入れて鍋と蓋の間にサラシをひき、弱火で15分ほど蒸して完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750052844
  • 公開日:2018/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る