白だしで 崩し豆腐の明太昆布和え レシピ・作り方
![白だしで 崩し豆腐の明太昆布和え](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fd6897d39b5f36d924287773b454a24b771eae8d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は水切りしておきます
*この時間は調理時間に含んでいません -
2
フライパンに①を大まかに潰してのせ、弱めの中火で加熱し、ゆっくりと4~5分ほど炒めます
- 3 木綿豆腐が温まったら★を加え、2~3分ほど炒めます
- 4 白だしを振り入れ、1~2分ほど炒めます
- 5 器に④を盛り付け、上に青のりを散らして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スプーンで召し上がって下さい。