白だしで 崩し豆腐の明太昆布和え レシピ・作り方

白だしで 崩し豆腐の明太昆布和え
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
スプーンで召し上がって下さい。

材料(1~2人分)

  • 木綿豆腐 1個(160g)
  • ***
  • ★辛子明太子(切子) 大さじ1
  • ★昆布の佃煮(細切り) 大さじ1
  • ***
  • 白だし 小さじ1
  • ***
  • 青のり 1つまみ

作り方

  1. 1 木綿豆腐は水切りしておきます

    *この時間は調理時間に含んでいません
  2. 2 フライパンに①を大まかに潰してのせ、弱めの中火で加熱し、ゆっくりと4~5分ほど炒めます
  3. 3 木綿豆腐が温まったら★を加え、2~3分ほど炒めます
  4. 4 白だしを振り入れ、1~2分ほど炒めます
  5. 5 器に④を盛り付け、上に青のりを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750052754
  • 公開日:2018/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐昆布明太子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る