ロールイカの天ぷら レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロールイカ 小3枚
- ***
- 味塩コショウ 3~4振り
- 小麦粉 大さじ1
- ***
- 天ぷらの衣 お玉1杯
- ↑レシピID:1750033473
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ロールイカは水洗いし、キッチンペーパーに包んでしっかりと水切りします
- 2 ①を二口大ほどにそぎ切りにし、もう1度キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
- 3 ②の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に小麦粉を振りかけてまぶし付けます
- 4 ボールに天ぷらの衣を入れ、③を加えてザックリと混ぜ、衣を付けます
- 5 170℃に温めた揚げ油に④を1枚ずつ入れていきます
- 6 2~3分ほど揚げて軽く混ぜ、1~2分ほど揚げます
- 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
味がついているので、そのままで美味しいです。