ロールイカの天ぷら レシピ・作り方

ロールイカの天ぷら
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみやお弁当のおかずにGOOD♬
味がついているので、そのままで美味しいです。

材料(2人分)

  • ロールイカ 小3枚
  • ***
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • 小麦粉 大さじ1
  • ***
  • 天ぷらの衣 お玉1杯
  • ↑レシピID:1750033473
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ロールイカは水洗いし、キッチンペーパーに包んでしっかりと水切りします
  2. 2 ①を二口大ほどにそぎ切りにし、もう1度キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
  3. 3 ②の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に小麦粉を振りかけてまぶし付けます
  4. 4 ボールに天ぷらの衣を入れ、③を加えてザックリと混ぜ、衣を付けます
  5. 5 170℃に温めた揚げ油に④を1枚ずつ入れていきます
  6. 6 2~3分ほど揚げて軽く混ぜ、1~2分ほど揚げます
  7. 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です

きっかけ

おつまみ&お弁当に

  • レシピID:1750052565
  • 公開日:2018/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷらいか全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る