チョコとチーズのミルキーシュガーカップパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生地(菓子パン・惣菜パンの生地) 1個の1/6
- ↑レシピID:1750050907
- ***
- 一口チョコ 1個
- ***
- ★スライスチーズ(とろけるタイプ) 正方形1/9枚
- ★コンデンスミルク 小さじ1/2ほど
- ★グラニュー糖 小さじ1/4
作り方
- 1 生地を軽くガス抜きして丸め、カップ(小)に入れます
-
2
①の中央部分をギュッと押さえて凹ませ、そこに一口チョコを詰めます
↑の上に★を順にのせます -
3
オーブン等の発酵機能を使い、2次発酵します
*生地が2倍位に膨らめばOK - 4 180℃に予熱したオーブンで15分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません