すき焼のたれで ぶりの照り焼き レシピ・作り方
![すき焼のたれで ぶりの照り焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e06ea19af3795ed7afec0402fa9c37c1d6bc17a.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
- ぶりの切り身 中4枚
- ***
- ★すき焼のたれ(エバラ) 大さじ5
- ★本みりん 大さじ3
- ★生姜(粉末) 小さじ2
作り方
- 1 フライパンに★を入れてよく混ぜます
-
2
①を中火で加熱し、沸騰したらぶりの切り身を入れ、火力を少し弱めます
-
3
裏面が白っぽくなったら裏返します
-
4
弱火にして蓋をし、5分ほど煮ます
ぶりを裏返し、同様に5分ほど煮て完成です -
5
*使用した
すき焼のたれ
です
関連情報
- カテゴリ
- ぶりの照り焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
かすみ草8412021/04/13 21:40美味しく作ることが出来ました。
-
jun.2021/03/30 21:30美味しく出来上がりました(*^^*)ありがとうございました♫
-
菊丸330974082018/06/03 14:55すき焼きのタレで簡単で美味しかったです。
ご飯がすすみます♡