創味で バナメイエビ&ほうれん草炒め レシピ・作り方

創味で バナメイエビ&ほうれん草炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンで味付けしました♬

材料(1人分)

  • バナメイエビ(むき身) 中7~8尾
  • 料理酒 小さじ1~2
  • ***
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 根を切り落とし2cm幅にカット 中1株分
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • 創味シャンタン(粉末) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 バナメイエビは背わたがある場合は取り除き、水洗いしてキッチンペーパーに包み、水気を拭き取ります
  2. 2 小ボールに①を入れ、料理酒を振りかけて5分ほどおきます

    ↑をザッと水洗いし、キッチンペーパーに包んで水気を拭き取ります
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を入れて炒めます
  4. 4 バナメイエビに油が回ったら、蓋をして弱火にし、4~5分ほど蒸し焼きにします

    *バナメイエビに、ほぼ火が通ればOK
  5. 5 蓋を開けて中火にし、ほうれん草を加え、味塩コショウを振って1~2分ほど炒めます
  6. 6 創味シャンタンを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750052093
  • 公開日:2018/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびほうれん草
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る