板蒲鉾入り ほうれん草とかつお節のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★温かいご飯 80g
- ★ほうれん草(下茹でし、絞ったもの) 粗みじん切り 10g
- ★かつお節 1つまみ
- ★粉末かつおだし 小さじ1/4
- ***
- ●マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ●板蒲鉾 5㎜幅にカットしたもの 小1枚
作り方
- 1 ボールに★を入れ、しゃもじでご飯を切るように混ぜ合わせます
- 2 ラップを広げた上に①をおき、中央部分を少し広げ、●を順にのせます
- 3 中央の具材を包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
-
4
*使用した
粉末かつおだし
です
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