チンゲンサイとにんじんと油揚の白だし煮 レシピ・作り方

チンゲンサイとにんじんと油揚の白だし煮
  • 約10分
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
チンゲンサイとにんじん、油揚を使ったおかずです。冷蔵庫保存で3日は持ちます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 カットしたにんじんを油で炒めます。しんなりしてきたら油揚とチンゲンサイを入れ、更に炒めます。
  2. 2 白だしと黒ゴマ、しょうゆを入れて味付けしたら完成です。

きっかけ

黒ゴマを消費したかったので。

おいしくなるコツ

にんじんを炒める時は中火で行なってください。

  • レシピID:1750051632
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
関連キーワード
チンゲンサイ 黒ゴマ 油揚 にんじん
料理名
チンゲンサイとにんじんと油揚の白だし煮
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る