小松菜と卵のケチャップライス レシピ・作り方

小松菜と卵のケチャップライス
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お子さまにも♡

材料(1人分)

  • 小松菜 中1株
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 1個
  • ***
  • 温かいご飯 150g
  • ***
  • ケチャップ 大さじ2
  • ***
  • 味塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
  2. 2 卵を溶きます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 小松菜に油が回ったら、②を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
  5. 5 ご飯がほぐれたらケチャップを回しかけて炒めます
  6. 6 ご飯とケチャップが絡まったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750051559
  • 公開日:2018/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他○○ライス
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る