小松菜と卵のケチャップライス レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 小松菜は根の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm幅ほどに切ります
- 2 卵を溶きます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 小松菜に油が回ったら、②を流し入れて箸で大きく2~3回ほど混ぜ、その上に温かいご飯をのせ、木じゃくしでご飯を切るように炒めます
- 5 ご飯がほぐれたらケチャップを回しかけて炒めます
- 6 ご飯とケチャップが絡まったら弱火にし、味見をしながら味塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他○○ライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません