にんにくだれで 鶏唐揚げと玉葱と白菜のソテー レシピ・作り方
![にんにくだれで 鶏唐揚げと玉葱と白菜のソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2c34a2aee9da12a333208fd27743fb76d6bc33c8.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 玉葱 中1/2個
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 白菜 中1枚
- 味塩コショウ 軽く2~3振り
- ***
- 鶏の唐揚げ(惣菜品) 1~2口大 300g
- ***
- ★ガッツン濃厚にんにくだれ 大さじ4
- (キッコーマン)
作り方
- 1 玉葱は皮を剥き、薄切りにします
- 2 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 玉葱が透き通ってきたら②を加え、味塩コショウを振って炒めます
- 5 白菜に油が回ったら鶏の唐揚げを加え、軽く炒めます
- 6 ★を回しかけて炒め、沸々となったら火力を少し弱め、2~3分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
白ご飯に合うおかずです♡