にんにくだれで 鶏唐揚げと玉葱と白菜のソテー レシピ・作り方

にんにくだれで 鶏唐揚げと玉葱と白菜のソテー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
キッコーマンの「ガッツン濃厚にんにくだれ」で味付けしました♬
白ご飯に合うおかずです♡

材料(2人分)

  • 玉葱 中1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 白菜 中1枚
  • 味塩コショウ 軽く2~3振り
  • ***
  • 鶏の唐揚げ(惣菜品) 1~2口大 300g
  • ***
  • ★ガッツン濃厚にんにくだれ 大さじ4
  • (キッコーマン)

作り方

  1. 1 玉葱は皮を剥き、薄切りにします
  2. 2 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 玉葱が透き通ってきたら②を加え、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5 白菜に油が回ったら鶏の唐揚げを加え、軽く炒めます
  6. 6 ★を回しかけて炒め、沸々となったら火力を少し弱め、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750051443
  • 公開日:2018/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ玉ねぎ白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る