かいわれ大根のせて ピリ辛・牛丼 レシピ・作り方

かいわれ大根のせて ピリ辛・牛丼
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
七味唐辛子を振ってピリッと旨旨♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 丼1杯分
  • ***
  • ★温かい牛丼の具 お玉1と1/2杯
  • ↑レシピID:1750009598
  • ★かいわれ大根(①参照) 30~40本
  • ***
  • ●牛丼の具の汁 大さじ1
  • ●七味唐辛子 2~3振り

作り方

  1. 1 かいわれ大根は根の部分を切り落とし、洗って水を切ります
  2. 2 丼に温かいご飯をよそい、上に★を順にのせます
  3. 3 ②の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750051393
  • 公開日:2018/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼かいわれ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る