しらす・生姜入り納豆ご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- 納豆 1パック(40g)
- ***
- ★釜揚げしらす 大さじ1
- ★生姜(粉末) 小さじ1/3
- ★たれ(納豆に添付のもの) 1袋
- ***
- 削り節 2つまみ
作り方
- 1 納豆のパックを開けて★を加え、納豆に粘りが出るまで混ぜ合わせます
- 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①をのせます
- 3 ②の上に削り節を散らして完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)