にんにくだれで 和牛・白葱・椎茸炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白葱 中2本
- 生椎茸 中2枚
- ごま油 大さじ2
- ***
- 和牛(切り落とし) 100g
- ***
- ★ガッツン濃厚にんにくだれ 大さじ3
- (キッコーマン)
- ★きざみ生姜 小さじ1
- ★三温糖 小さじ1/2
作り方
-
1
白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります
生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、5㎜ほどの厚みに切ります - 2 和牛は食べやすい大きさに切ります
- 3 フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 白葱と生椎茸に油が回ったら、和牛を加えて炒めます
- 5 和牛に半分ほど火が通ったら★を加えて炒めます
- 6 和牛に火が通ったら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません