にんにくだれで 和牛・白葱・椎茸炒め レシピ・作り方

にんにくだれで 和牛・白葱・椎茸炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬

材料(1人分)

  • 白葱 中2本
  • 生椎茸 中2枚
  • ごま油 大さじ2
  • ***
  • 和牛(切り落とし) 100g
  • ***
  • ★ガッツン濃厚にんにくだれ 大さじ3
  • (キッコーマン)
  • ★きざみ生姜 小さじ1
  • ★三温糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白葱は上下の不要な部分を切り落とし、洗って水を切り、5㎜ほどの厚みに斜めに切ります

    生椎茸は軸を切り落とし、汚れがある場合はキッチンペーパーで拭き取り、5㎜ほどの厚みに切ります
  2. 2 和牛は食べやすい大きさに切ります
  3. 3 フライパンにごま油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 白葱と生椎茸に油が回ったら、和牛を加えて炒めます
  5. 5 和牛に半分ほど火が通ったら★を加えて炒めます
  6. 6 和牛に火が通ったら完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750051265
  • 公開日:2018/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしいたけ長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る