からしマヨ/青のりで 昆布佃煮とえのき茸のご飯 レシピ・作り方

からしマヨ/青のりで 昆布佃煮とえのき茸のご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • 昆布佃煮(細切り) 大さじ1強
  • えのき茸 1/4袋(25g)
  • ***
  • ★からしマヨネーズ 小さじ1~2
  • ★青のり 1つまみ

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします

    耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します
  2. 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に昆布佃煮→①の順にのせます
  3. 3 ②の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750051139
  • 公開日:2018/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る