からしマヨ/青のりで 昆布佃煮とえのき茸のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- 昆布佃煮(細切り) 大さじ1強
- えのき茸 1/4袋(25g)
- ***
- ★からしマヨネーズ 小さじ1~2
- ★青のり 1つまみ
作り方
-
1
えのき茸は石づきを切り落とし、ほぐします
耐熱容器に↑を入れ、レンジ(600w、ラップあり)で30秒ほど加熱します - 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に昆布佃煮→①の順にのせます
- 3 ②の上に★を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません