モッツアレラチーズ入り肉まん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉まん(ヤマザキ)) 1個
- ***
- とろけるチーズ・モッツアレラ(細切り) 大さじ2/3
- ***
- ★マヨネーズ 小さじ1/2ほど
- ★青のり 軽く1つまみ
- ★いりごま(黒) 1つまみ
作り方
- 1 肉まんの上部に包丁で切り込みを入れ、中にとろけるチーズ・モッツアレラを詰めます
- 2 耐熱皿に①をのせ、ふんわりとラップをかけ、レンジ(500w)で40秒ほど加熱します
- 3 レンジから取り出してラップを剥がし、上に★を順にかけます
- 4 もう1度ラップをふんわりとかけてレンジに入れ、500wで10秒ほど加熱して完成です
関連情報
- カテゴリ
- 肉まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません