春キャベツとかぼちゃ天のご飯 レシピ・作り方

春キャベツとかぼちゃ天のご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • 春キャベツ 中1/4枚
  • かぼちゃの天ぷら 2切れ(40g)
  • ***
  • ●中濃ソース 小さじ2
  • ●からしマヨネーズ 小さじ1~2
  • ●いりごま(白) 3つまみ

作り方

  1. 1 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、千切りにします
  2. 2 かぼちゃの天ぷらは冷めている場合はトースターで温め、一口大に切ります
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→②の順にのせます
  4. 4 ③の上に●を順にかけて完成です

きっかけ

小腹の満たしに

  • レシピID:1750050758
  • 公開日:2018/02/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る