春キャベツとかぼちゃ天のご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 温かいご飯 茶碗1杯分
- ***
- 春キャベツ 中1/4枚
- かぼちゃの天ぷら 2切れ(40g)
- ***
- ●中濃ソース 小さじ2
- ●からしマヨネーズ 小さじ1~2
- ●いりごま(白) 3つまみ
作り方
- 1 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、千切りにします
- 2 かぼちゃの天ぷらは冷めている場合はトースターで温め、一口大に切ります
- 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→②の順にのせます
- 4 ③の上に●を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません