白菜とさんま蒲焼のご飯 レシピ・作り方

白菜とさんま蒲焼のご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食や小腹の満たし、ひとりランチ等にGOOD♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • ★白菜 千切り 大さじ3ほど
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
  • ★さんま蒲焼(缶詰) 大まかにほぐす 1/2缶(50g)
  • ★からしマヨネーズ 小さじ1~2

作り方

  1. 1 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750050727
  • 公開日:2018/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る