すき焼きのたれで 豚ロースと白葱の生姜炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白葱 中1本
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 豚ロース(薄切り) 150g
- ***
- ★すき焼きのたれ(ストレート) 大さじ4
- ★きざみ生姜 小さじ2
作り方
- 1 白葱は上部の不要な部分を切り落し、洗って水を切り、5㎜幅に斜めに切ります
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 3 白葱に油が回ったら、豚ロースを広げてのせて炒めます
- 4 豚ロースの表面が白っぽくなったら★を加え、豚ロースに火が通るまで炒めて火を止めます
- 5 器に盛りつけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません