すき焼きのたれで 豚ロースと白葱の生姜炒め レシピ・作り方

すき焼きのたれで 豚ロースと白葱の生姜炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯合うおかずです♬

材料(2人分)

  • 白葱 中1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 豚ロース(薄切り) 150g
  • ***
  • ★すき焼きのたれ(ストレート) 大さじ4
  • ★きざみ生姜 小さじ2

作り方

  1. 1 白葱は上部の不要な部分を切り落し、洗って水を切り、5㎜幅に斜めに切ります
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  3. 3 白葱に油が回ったら、豚ロースを広げてのせて炒めます
  4. 4 豚ロースの表面が白っぽくなったら★を加え、豚ロースに火が通るまで炒めて火を止めます
  5. 5 器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750050513
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロース長ネギ(ねぎ)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る