山葵&生姜&黒胡麻で 鯵のお刺身ご飯 レシピ・作り方

山葵&生姜&黒胡麻で 鯵のお刺身ご飯
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ツーンとピリッでパンチが利いてます
(*^。^*)

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • ★鯵の刺身(スライス) 一口大 5~6切れ
  • ★刺身醬油 小さじ1
  • ★練り山葵 小さじ1/2
  • ★きざみ生姜 小さじ1/3
  • ★いりごま(黒) 小さじ1/2

作り方

  1. 1 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に★を順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750050510
  • 公開日:2018/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理あじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る