豚肉・じゃが芋・玉葱・白菜の中華あじ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除きます
↑を洗って水を切ります
↑を縦に1cm幅ほどに切り、それを横に倒して2㎜幅ほどの薄切りにします - 2 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
- 3 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
- 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
- 5 じゃが芋が透き通ってきたら、②を加えて炒めます
- 6 玉葱も透き通ってきたら、豚もも肉を加え、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 7 豚もも肉が裂けたら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
-
8
豚もも肉にほぼ火が通ったら中火にし、★を振り入れて1~2分ほど炒めて火を止めます
器に盛りつけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません