豚肉・じゃが芋・玉葱・白菜の中華あじ炒め レシピ・作り方

豚肉・じゃが芋・玉葱・白菜の中華あじ炒め
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味塩コショウ、中華あじ(味の素)、三温糖で味付けしました♬

材料(2人分)

  • じゃが芋 中1個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 玉葱 中1/2個
  • ***
  • 豚もも肉(薄切り) 120g
  • ***
  • 白菜 中3枚
  • 味塩コショウ 3~4振り
  • ***
  • ★中華あじ(味の素) 小さじ2
  • ★三温糖 小さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、芽があれば取り除きます


    ↑を洗って水を切ります

    ↑を縦に1cm幅ほどに切り、それを横に倒して2㎜幅ほどの薄切りにします
  2. 2 玉葱は皮を剥き、洗って水を切り、2㎜幅ほどの薄切りにします
  3. 3 白菜は洗って水を切り、太めの千切りにします
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、①を入れて炒めます
  5. 5 じゃが芋が透き通ってきたら、②を加えて炒めます
  6. 6 玉葱も透き通ってきたら、豚もも肉を加え、豚もも肉を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  7. 7 豚もも肉が裂けたら、③を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
  8. 8 豚もも肉にほぼ火が通ったら中火にし、★を振り入れて1~2分ほど炒めて火を止めます

    器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750050478
  • 公開日:2018/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉白菜玉ねぎじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る