ブナピーとお豆腐のお吸い物 レシピ・作り方
![ブナピーとお豆腐のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95e7eec3252bab460b6de9d5bcf4b2eba27a27f3.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ブナピー 1/2袋(70g)
- ***
- ★水 500cc
- ★茅乃舎だし(久原本家) 1袋(8g)
- ***
- 豆腐(絹 または 木綿) 150g
- ***
- 白だし 大さじ2
- ***
- 小葱 小口切り 大さじ1/2 × 2
作り方
- 1 ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします
-
2
鍋に水と①と茅乃舎だしを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火に2~3分ほど煮ます
* 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用します - 3 豆腐を賽の目に切ります
- 4 ②に③を加えて中火にし、ひと煮立ちしたら弱火にし、白だしを加えて軽く混ぜます
- 5 お椀(2個)に④を注ぎ、上に小葱をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- お吸い物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません