ブナピーとお豆腐のお吸い物 レシピ・作り方

ブナピーとお豆腐のお吸い物
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
茅乃舎だしと白だしで♬

材料(2人分)

  • ブナピー 1/2袋(70g)
  • ***
  • ★水 500cc
  • ★茅乃舎だし(久原本家) 1袋(8g)
  • ***
  • 豆腐(絹 または 木綿) 150g
  • ***
  • 白だし 大さじ2
  • ***
  • 小葱 小口切り 大さじ1/2 × 2

作り方

  1. 1 ブナピーは石づきを切り落とし、ほぐします
  2. 2 鍋に水と①と茅乃舎だしを入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火に2~3分ほど煮ます

    * 茅乃舎だしは袋を破り、中身を入れて使用します
  3. 3 豆腐を賽の目に切ります
  4. 4 ②に③を加えて中火にし、ひと煮立ちしたら弱火にし、白だしを加えて軽く混ぜます
  5. 5 お椀(2個)に④を注ぎ、上に小葱をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750050445
  • 公開日:2018/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る