豚バラ肉と白菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方

豚バラ肉と白菜の焼きちゃんぽん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
創味シャンタンデラックスで味付けしました♬

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉を2~3cm幅に切ります
  2. 2 白菜は洗って水を切り、3~4cm四方にざく切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 豚バラ肉が白っぽくなったら、②を加え、上に味塩コショウを振って炒めます
  5. 5 白菜に油が回ったらちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、1~2分ほど炒めます
  7. 7 小葱を加え、軽く炒めます
  8. 8 器に盛りつけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750050414
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の麺
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る