豚バラ肉と白菜の焼きちゃんぽん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(スライス) 120g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- 白菜(緑の柔らかい部分) 中3~4枚分
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- ちゃんぽん麵(チルド品) 2食分
- 水 小さじ1
- ***
- 創味シャンタンデラックス 大さじ1弱
- ***
- 小葱 小口切り 大さじ2
作り方
- 1 豚バラ肉を2~3cm幅に切ります
- 2 白菜は洗って水を切り、3~4cm四方にざく切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 豚バラ肉が白っぽくなったら、②を加え、上に味塩コショウを振って炒めます
- 5 白菜に油が回ったらちゃんぽん麵を加え、上に水を振りかけ、麺をほぐしながら炒めます
- 6 麺がほぐれたら創味シャンタンデラックスを加え、1~2分ほど炒めます
- 7 小葱を加え、軽く炒めます
- 8 器に盛りつけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません