すき焼きのたれで 魚肉ソーセージ・玉葱・舞茸炒め レシピ・作り方

すき焼きのたれで 魚肉ソーセージ・玉葱・舞茸炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
すき焼きのたれで、甘辛い味付けです♬

材料(1~2人分)

  • 玉葱 中1/4個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 魚肉ソーセージ(大) 1本
  • 舞茸 1/2パック(70g)
  • ***
  • すき焼きのたれ 大さじ1と1/2
  • ***
  • 青のり 2つまみ

作り方

  1. 1 玉葱は皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにします
  2. 2 魚肉ソーセージは皮を剝き、1cmほどの厚みに斜めに切ります

    舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂きます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 玉葱が透き通ってきたら、②を加え、1~2分ほど炒めます
  5. 5 すき焼きのたれを回しかけ、3~4分ほど炒めて火を止めます
  6. 6 器に⑤を盛り付け、上に青のりを散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750050261
  • 公開日:2018/01/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の練物玉ねぎまいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る