すき焼きのたれで 魚肉ソーセージ・玉葱・舞茸炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 玉葱 中1/4個
- サラダ油 大さじ1
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- 魚肉ソーセージ(大) 1本
- 舞茸 1/2パック(70g)
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- すき焼きのたれ 大さじ1と1/2
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- 青のり 2つまみ
作り方
- 1 玉葱は皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにします
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2
魚肉ソーセージは皮を剝き、1cmほどの厚みに斜めに切ります
舞茸は石づきがある場合は切り落とし、食べやすい大きさに裂きます - 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 玉葱が透き通ってきたら、②を加え、1~2分ほど炒めます
- 5 すき焼きのたれを回しかけ、3~4分ほど炒めて火を止めます
- 6 器に⑤を盛り付け、上に青のりを散らして完成です
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