すき焼き風 和牛丼 レシピ・作り方

すき焼き風 和牛丼
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ボリュームたっぷりです♬

材料(1人分)

  • 和牛(切り落とし) 100g
  • 玉葱 中1/2個
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • しめじ 1/2パック(70g)
  • ***
  • すき焼きのたれ(ストレート) 大さじ3
  • ***
  • 温かいご飯 丼1杯
  • ***
  • かいわれ大根 20~30本

作り方

  1. 1 玉葱は皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにします
  2. 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
  3. 3 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、和牛と①を入れ、和牛を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  5. 5 和牛が裂けたら中火にし、②を加えて炒めます
  6. 6 しめじに油が回ったら、すき焼きのたれを回しかけて炒め、和牛に火が通ったら火を止めます
  7. 7 丼に温かいご飯をよそい、上に⑥→③の順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750050235
  • 公開日:2018/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛丼玉ねぎしめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る