すき焼き風 和牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉葱は皮を剝き、洗って水を切り、薄切りにします
- 2 しめじは石づきを切り落とし、ほぐします
- 3 かいわれ大根は根を切り落とし、洗って水を切ります
- 4 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、和牛と①を入れ、和牛を食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 5 和牛が裂けたら中火にし、②を加えて炒めます
- 6 しめじに油が回ったら、すき焼きのたれを回しかけて炒め、和牛に火が通ったら火を止めます
- 7 丼に温かいご飯をよそい、上に⑥→③の順にのせて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません