揚げ鱈のおろし酢鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
大根おろしをたっぷりからめ
さっぱりいただく鍋料理です!

材料(2人分)

鱈(切り身)
2切れ
切り餅
4個
長ねぎ
2本
白菜
3枚
しいたけ
4枚
しめじ
1/2株
春菊
1/2把
おいしい和食だし
2パック
おいしい酢
200ml
600ml
薄口しょうゆ
大さじ2
大根おろし
1/2本分
片栗粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    鱈は食べやすい大きさに切ります。餅は半分に切り、片栗粉をまぶして揚げます。
  2. 2
    野菜は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    鍋においしい和食だしと水を入れ強火にかけます。沸騰したら中火にして1〜2分煮出し、おいしい和食だしを取り出し、薄口しょうゆ、おいしい酢を加えます。
  4. 4
    2の野菜を火が通りにくい順に入れ、1の鱈と餅、大根おろしを加え、ひと煮立させます。

きっかけ

旬の鱈とお正月のお餅を使って、さっぱりおいしいお鍋を作ってみました!

公開日:2018/01/10

関連情報

カテゴリ
たらその他のだし大根お餅
関連キーワード
だし

このレシピを作ったユーザ

日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場 おいしい発酵食品で健康とキレイをお届けする日本自然発酵です。 当店人気ナンバー1はみかん果実酢を配合した「おいしい酢」。 爽やかな香り、優しい甘味、そしてツンとこないまろやかな味わいが自慢です。 水で薄めてのんでもおいしく、また「漬ける」「かける」など、様々な料理に使っても簡単便利です。 ぜひ、一度お試しください!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする