材料(2人分)
- 鱈(切り身)
- 2切れ
- 切り餅
- 4個
- 長ねぎ
- 2本
- 白菜
- 3枚
- しいたけ
- 4枚
- しめじ
- 1/2株
- 春菊
- 1/2把
- おいしい和食だし
- 2パック
- おいしい酢
- 200ml
- 水
- 600ml
- 薄口しょうゆ
- 大さじ2
- 大根おろし
- 1/2本分
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鱈は食べやすい大きさに切ります。餅は半分に切り、片栗粉をまぶして揚げます。
-
- 2
- 野菜は食べやすい大きさに切ります。
-
- 3
- 鍋においしい和食だしと水を入れ強火にかけます。沸騰したら中火にして1〜2分煮出し、おいしい和食だしを取り出し、薄口しょうゆ、おいしい酢を加えます。
-
- 4
- 2の野菜を火が通りにくい順に入れ、1の鱈と餅、大根おろしを加え、ひと煮立させます。
きっかけ
旬の鱈とお正月のお餅を使って、さっぱりおいしいお鍋を作ってみました!
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さっぱりいただく鍋料理です!