揚げ鱈のおろし酢鍋 レシピ・作り方

揚げ鱈のおろし酢鍋
  • 約30分
日本自然発酵 楽天市場店
日本自然発酵 楽天市場店 楽天市場
大根おろしをたっぷりからめ
さっぱりいただく鍋料理です!

材料(2人分)

  • 鱈(切り身) 2切れ
  • 切り餅 4個
  • 長ねぎ 2本
  • 白菜 3枚
  • しいたけ 4枚
  • しめじ 1/2株
  • 春菊 1/2把
  • おいしい和食だし 2パック
  • おいしい酢 200ml
  • 600ml
  • 薄口しょうゆ 大さじ2
  • 大根おろし 1/2本分
  • 片栗粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 鱈は食べやすい大きさに切ります。餅は半分に切り、片栗粉をまぶして揚げます。
  2. 2 野菜は食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 鍋においしい和食だしと水を入れ強火にかけます。沸騰したら中火にして1〜2分煮出し、おいしい和食だしを取り出し、薄口しょうゆ、おいしい酢を加えます。
  4. 4 2の野菜を火が通りにくい順に入れ、1の鱈と餅、大根おろしを加え、ひと煮立させます。

きっかけ

旬の鱈とお正月のお餅を使って、さっぱりおいしいお鍋を作ってみました!

  • レシピID:1750050038
  • 公開日:2018/01/10

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カテゴリ
たらその他のだし大根お餅
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だし
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