ウインナーとキャベツともやしのソース焼きそば レシピ・作り方

ウインナーとキャベツともやしのソース焼きそば
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
野菜たっぷりです♬

材料(1人分)

  • ウインナー 中3本
  • サラダ油 大さじ2ほど
  • ***
  • キャベツ 中1/8玉
  • もやし 100g
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 焼きそば麵(チルド品、粉末ソース付き) 1食分
  • ***
  • 粉末ソース 1食分

作り方

  1. 1 ウインナーは5㎜ほどに厚みに斜めに切ります
  2. 2 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、2cm四方ほどに切ります

    もやしは洗い、水を切ります
  3. 3 フライパンにサラダ油を引いて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 ウインナーに油が回ったら②を加えて強火にし、味塩コショウを振って炒めます
  5. 5 キャベツともやしに油が回ったら中火にし、焼きそば麵を加え、麺をほぐしながら炒めます
  6. 6 麺がほぐれたら粉末ソースを振り入れ、1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750049840
  • 公開日:2018/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソース焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る