きざみしょうがまぶして 豚ロース天 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚ロース(一口カツ用、カット済) 20g × 3枚
- ***
- 味塩コショウ 3~4振り
- きざみしょうが 小さじ2
- ***
- 天ぷらの衣
- ↑レシピID:1750033473 お玉2/3杯
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚ロースの表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上にきざみしょうがを塗りつけます
- 2 揚げ油を160℃に予熱します
- 3 ①を1個ずつ天ぷらの衣に潜らせて衣をつけ、②に入れます
- 4 3~4分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
- 5 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません