大葉入り 鯵すりみ揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鯵のすりみ(薄味つき) 150g
- 大葉 3枚
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 大葉は洗って水を切り、茎を切り落とし、みじん切りにします
- 2 ボールに鯵のすりみと①を入れ、味塩コショウを振って混ぜ合わせます
- 3 揚げ油を170℃に予熱します
- 4 ②をスプーン(大)ですくい、③に入れていきます
- 5 2分ほど揚げて裏返し、2分ほど揚げます
- 6 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません