幼児食〜豆苗としらすの卵とじ レシピ・作り方

幼児食〜豆苗としらすの卵とじ
  • 約10分
teamade
teamade
1歳8ヶ月の息子、パクパクメニュー!ご飯にかけて出しました。

材料(1人分)

  • 豆苗 20g
  • しらす 大さじ1
  • 半個
  • 100cc
  • かつお節 大さじ1
  • 醤油 数滴
  • みりん 少々

作り方

  1. 1 しらすはあらかじめ湯通しして塩抜きしておく。豆苗は細かく刻んでおく。
  2. 2 小鍋に水とかつお節をいれて少し煮立たせてから、豆苗としらすを入れ、みりんと醤油で味付けし、さらに少し煮立たせる。
  3. 3 といた卵を加えてかき混ぜながらよく火を通したらできあがり!

きっかけ

大人の野菜炒めメニューに使った豆苗を、1歳8ヶ月の息子のメニューにも取り入れてみました。

  • レシピID:1750049142
  • 公開日:2017/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)幼児食(1歳半頃~2歳頃)しらす卵とじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る