簡単 豚ロースの生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース(薄切り、生姜焼き用) 150g
- サラダ油 小さじ2~3
- ***
- ★濃口醬油 大さじ2
- ★三温糖 大さじ2
- ★料理酒 大さじ1
- ★きざみしょうが 小さじ2
作り方
- 1 ★を混ぜます
- 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、豚ロースを広げてのせ、2~3回裏返します
- 3 ②に①をかけます
- 4 返しながら焼き、豚ロースに火が通り、汁気が半分ほどになったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません