醤油・マヨ・青のりで ゆで卵と大根おろしのご飯 レシピ・作り方
![醤油・マヨ・青のりで ゆで卵と大根おろしのご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/980cba8058ca0224f0c4fe40af1128cf51dbf3d1.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
- ***
- ゆで卵 1個
- 大根(摩り下ろしたもの) 小さじ2
- ***
- ★濃口醬油 小さじ2
- ★マヨネーズ 小さじ2ほど
- ★青のり 2つまみ
作り方
- 1 ゆで卵はスライサーで輪切りにします
- 2 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に①→大根の順にのせます
- 3 ②の上に★を順にかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件