豚バラフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ肉(焼き肉用薄切り、カット済) 150g
- ***
- 味塩コショウ 5~6振り
- ***
- ★小麦粉 大さじ1と1/2
- ★溶き卵 卵1個分
- ★パン粉 2カップ
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 豚バラ肉の表面に味塩コショウを振ってまぶし付けます
- 2 ①の表面に★を順につけ、衣を付けます
- 3 170℃に温めた揚げ油に②を1個ずつ入れます
- 4 2~3分ほど揚げて裏返し、2~3分ほど揚げます
- 5 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません