鶏むね肉と白菜の和風炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は一口大ほどに、細長くそぎ切りにします
↑の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に片栗粉を振ってまぶし付けます - 2 白菜は洗って水を切り、緑の部分は2~3cm四方に切り、白い部分は太めの千切りにします
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 鶏むね肉の表面が白っぽくなったら、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
- 5 蓋を開けて中火にし、②を加えて炒めます
- 6 白菜に油が回ったら、白だしを振り入れて炒めます
- 7 鶏むね肉に火が通り、白菜がしんなりとなったら完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当のおかずにもGOOD。