鶏むね肉と白菜の和風炒め レシピ・作り方

鶏むね肉と白菜の和風炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白だしで味付けしました♬
お弁当のおかずにもGOOD。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は一口大ほどに、細長くそぎ切りにします

    ↑の表面に味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に片栗粉を振ってまぶし付けます
  2. 2 白菜は洗って水を切り、緑の部分は2~3cm四方に切り、白い部分は太めの千切りにします
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 鶏むね肉の表面が白っぽくなったら、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
  5. 5 蓋を開けて中火にし、②を加えて炒めます
  6. 6 白菜に油が回ったら、白だしを振り入れて炒めます
  7. 7 鶏むね肉に火が通り、白菜がしんなりとなったら完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750048714
  • 公開日:2017/11/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉白菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る