トマトジュースのゼラチンゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- トマトジュース 500cc
- 粉末ゼラチン 5g(1袋)
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 鍋にトマトジュースと塩を入れ80度以上になるまで温めます。その後粉末ゼラチンを入れて更にかき混ぜます。容器に入れてラップをし、半日以上冷蔵庫で冷やしたら完成です。
きっかけ
甘くないゼリーを作りたかったので。
おいしくなるコツ
500gに5gのゼラチンだとプルプルになります。硬めが良い人は400gに5gで。
- レシピID:1750048444
- 公開日:2017/11/19
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
- 料理名
- トマトジュースのゼラチンゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません