ロールイカのスパイシー天 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ロールイカ 中4枚
- ***
- 味塩コショウ 3~4振り
- 小麦粉 大さじ2
- ***
- ★天ぷらの衣 お玉2杯分
- ↑レシピID:1750033473
- ★あらびき黒コショウ 4~5振り
- ***
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 ロールイカは食べやすい大きさに切り、洗って水を切り、キッチンペーパーに包んでしっかりと水気をふき取ります
- 2 ボールに①を入れ、味塩コショウを振ってまぶし付け、その上に小麦粉を振り入れてまぶし付けます
- 3 ボールに★を入れ、軽く混ぜます
- 4 ③に②を加えてザックリと混ぜ、衣を付けます
- 5 170℃に温めた揚げ油に④を1枚ずつ入れます
- 6 2~3分ほど揚げて裏返し、1~2分ほど揚げます
- 7 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません