かにかまの餃子の皮包み揚げ レシピ・作り方
![かにかまの餃子の皮包み揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aea53e9b832f5b48c4c837e04e74a07ccea3bce5.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
- 1 かにかまは3等分に輪切りにし、6本にします
- 2 まな板に餃子の皮をおき、外周にグルッと水を塗ります
-
3
②の手前寄りにかにかまをのせ、上にマヨネーズをかけます
-
4
手前から奥にクルッと巻き、左右を押さえてくっつけます
これを6個作ります -
5
揚げ油を180℃に温めて④を入れ、表面がこんがりとなるまで揚げます
*揚げ時間は1~2分ほど - 6 バットやキッチンペーパーにのせ、油切りして完成です
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
こままん2023/02/09 01:26お弁当のおかずに。ありがとうございました!
-
ゴールデンアルジータ2020/09/06 20:15大好評でした!美味しくいただきました!ご馳走様です(*^^*)