おでんの残り汁リメイク!ジャガイモにんじん煮 レシピ・作り方

おでんの残り汁リメイク!ジャガイモにんじん煮
  • 約15分
  • 100円以下
ごはんが大好き
ごはんが大好き
おでんの残り汁をリメイクし、ピリ辛のじゃがいもにんじん煮を作りました。

材料(2人分)

  • じゃがいも 4個
  • 人参 1/2個
  • おでんの残り汁 400cc
  • 韓国粉唐辛子 大さじ1
  • 醤油 大さじ1/2

作り方

  1. 1 じゃがいもは4等分し、耐熱容器に入れてレンジで2分チンしておきます。にんじんは5mm程度の薄さに切り、型抜きでかわいく成型しておきます。
  2. 2 鍋におでんの残り汁と韓国粉唐辛子、醤油を入れ、じゃがいもとにんじんを煮ます。火が通ったら完成です。

きっかけ

おでんの残り汁を上手にリメイクしたかったので。

おいしくなるコツ

作りたてよりも半日ほど冷蔵庫に入れて味を染み込ませたほうがおいしいです。

  • レシピID:1750048312
  • 公開日:2017/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
韓国風 男爵 リメイク おでんの汁
料理名
おでんの残り汁リメイク!ジャガイモにんじん煮
ごはんが大好き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る