おでんの残り汁リメイク!ジャガイモにんじん煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは4等分し、耐熱容器に入れてレンジで2分チンしておきます。にんじんは5mm程度の薄さに切り、型抜きでかわいく成型しておきます。
- 2 鍋におでんの残り汁と韓国粉唐辛子、醤油を入れ、じゃがいもとにんじんを煮ます。火が通ったら完成です。
きっかけ
おでんの残り汁を上手にリメイクしたかったので。
おいしくなるコツ
作りたてよりも半日ほど冷蔵庫に入れて味を染み込ませたほうがおいしいです。
- レシピID:1750048312
- 公開日:2017/11/17
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません