イカとフランクフルトとキャベツの味ぽん炒め レシピ・作り方

イカとフランクフルトとキャベツの味ぽん炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
味ぽんでさっぱり味です♬

材料(1~2人分)

  • ロールイカ 中1枚
  • フランクフルト 大きめ1本
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • キャベツ 中1/8玉
  • 味塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • 味ぽん 大さじ1

作り方

  1. 1 ロールイカは洗い、キッチンペーパーに包んで水気をふき取ります

    ↑を1cm幅の短冊切りにします
  2. 2 フランクフルトは5㎜の厚みに斜めに切ります
  3. 3 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、1~2cm四方に切ります
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒めます
  5. 5 ロールイカとフランクフルトに油が回ったら、③を加えて味塩コショウを振って炒めます
  6. 6 キャベツにも油が回ったら味ぽんを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750048062
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般キャベツソーセージ・ウインナー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る