イカとフランクフルトとキャベツの味ぽん炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ロールイカ 中1枚
- フランクフルト 大きめ1本
- サラダ油 大さじ1
- ***
- キャベツ 中1/8玉
- 味塩コショウ 2~3振り
- ***
- 味ぽん 大さじ1
作り方
-
1
ロールイカは洗い、キッチンペーパーに包んで水気をふき取ります
↑を1cm幅の短冊切りにします - 2 フランクフルトは5㎜の厚みに斜めに切ります
- 3 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、洗って水を切り、1~2cm四方に切ります
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①と②を入れて炒めます
- 5 ロールイカとフランクフルトに油が回ったら、③を加えて味塩コショウを振って炒めます
- 6 キャベツにも油が回ったら味ぽんを振り入れ、2~3分ほど炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- いか全般キャベツソーセージ・ウインナー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません