サラダ菜とサラダチキンの海苔巻き レシピ・作り方

サラダ菜とサラダチキンの海苔巻き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
サラダ菜とサラダチキンを巻きました♪

材料(1人分)

  • 焼き海苔(全形) 1/2枚
  • ***
  • 温かいご飯 80g
  • ***
  • 粗塩 軽く1つまみ
  • ***
  • サラダ菜 小2枚
  • マヨネーズ 小さじ1~2
  • ***
  • サラダチキン 20g

作り方

  1. 1 サラダ菜は洗って水を切ります
  2. 2 巻き簾を広げた上に焼き海苔を縦長におき、その上に温かいご飯を敷き詰めます

    *上下を1~2cmずつほど空けて敷き詰めて下さい
  3. 3 温かいご飯の上に粗塩を振ります
  4. 4 ③の上に①をのせ、その上にマヨネーズをかけます

    ↑の手前側にサラダチキンをのせます
  5. 5 巻き簾を使いながら手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったら巻き簾の上から軽く押さえます

    巻き簾を剥がし、焼き海苔がしっとりとなるまで5~10分ほど放置します
  6. 6 よく切れる包丁の両面を濡れタオルで拭き、半分に切って完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750047953
  • 公開日:2017/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る