サラダ菜とサラダチキンの海苔巻き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サラダ菜は洗って水を切ります
-
2
巻き簾を広げた上に焼き海苔を縦長におき、その上に温かいご飯を敷き詰めます
*上下を1~2cmずつほど空けて敷き詰めて下さい - 3 温かいご飯の上に粗塩を振ります
-
4
③の上に①をのせ、その上にマヨネーズをかけます
↑の手前側にサラダチキンをのせます -
5
巻き簾を使いながら手前から奥にクルクルと巻き、巻き終わったら巻き簾の上から軽く押さえます
巻き簾を剥がし、焼き海苔がしっとりとなるまで5~10分ほど放置します - 6 よく切れる包丁の両面を濡れタオルで拭き、半分に切って完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)