甘辛♪さつまいもと鶏肉の照り煮 レシピ・作り方

甘辛♪さつまいもと鶏肉の照り煮
  • 約30分
スタリオン順平
スタリオン順平
ホクホクのさつまいもと、プリプリの鶏肉を甘辛く煮ました。秋にぴったりごはんのおかずです。

材料(4人分)

  • さつまいも 1本
  • 鶏もも肉 1枚
  • 小さじ1/2
  • ☆はちみつ 大さじ1/2
  • ☆濃口しょうゆ 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • 100cc

作り方

  1. 1 さつまいもはよく洗い、皮付きのまま、一口大に切る。水にさらしておく。
    鶏肉も一口大に切る。
  2. 2 鍋に切ったさつまいもと鶏肉を入れ、塩をまぶし、火をつける。
    鶏肉の色が変わるまで中火で炒める。
  3. 3 ☆の調味料と水を加え、蓋をして水分がなくなるまで煮る。時々混ぜながら、照りが出れば完成です!

きっかけ

毎年、さつまいもの季節に作ります。

  • レシピID:1750047881
  • 公開日:2017/11/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも鶏もも肉その他の鶏肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る