白だしで エリンギともやしとハムのごま油炒め レシピ・作り方

白だしで エリンギともやしとハムのごま油炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
白ご飯に合うおかずです♬
お弁当のおかずにもGOOD♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エリンギは3cmほどの長さに切って縦半分に切り、それを横に倒して薄切りにします

    もやしは洗い、しっかりと水切りします
  2. 2 ロースハムは半月に切り、それを5㎜幅の細切りにします
  3. 3 フライパンにごま油をひいて強めの中火に温め、①を入れて味塩コショウを振り、2~3分ほど炒めます
  4. 4 ②を加え、1分ほど炒めます
  5. 5 白だしを振り入れ、1分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750047726
  • 公開日:2017/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギその他のハムもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る